Ещё о ревности

Есть мгновенья мыслей вздорных,
Мрачных, тайно-злобных, черных
И смертельных, как чума,
Для влюблённого ума. -
 
То в неистовстве разбоя
Рвётся ревность, злобно воя.
Как ворвётся – тут же ад
Там, где ещё миг назад
 
Разум царствовал достойно,
Бытие текло спокойно,
Где добро, любовь и мир
Праздничный вершили пир.
 
Она уличною хамкой
Мозг сомненьем уязвит,
Всё, что бело, чёрной рамкой
Обрамит. И превратит
 
Жизнь в Танталовую муку,
Игры сладострастья – в скуку,
В пролитые слёзы - кровь,
В яд безумности – любовь.
 
 
 
Так почему мы всё-таки ревнуем?
Покой губя, мозги свои волнуем?
Страх потерять? Что ж, может быть, и так –
Любимого утрата не пустяк.
 
А может, - что в характере людей –
Мы чувства так особо проявляем
И от чужих, непрошенных «гостей»
Любовь свою, как можем, защищаем?