Жить хочется

Нет, вовсе не хочу я умирать!
Жить хочется, пусть даже и страдать!
А, может быть, ещё и наслажденья
Вкусить, коль будет воля провиденья;
 
Все данные исполнить завещанья,
Чтоб не было от близких нареканья;
С фортуною поспорить, в меру сил;
Отдать долги, которые забыл....
 
А то, гляди, и счастием упьюсь,
Слезами в пьяных грёзах обольюсь
И явится грядущею весною
Ко мне Хатор с улыбкой золотою.