Реальность
Любовь, семья, привязанности, дети -
Всё призрачно на этом белом свете...
Увы, всё так, как это ни печально...
Но если это дым, то что ж реально?
Реально мне участье, пониманье,
Поддержка, и забота, и вниманье,
Реальны были всюду и всегда
Направленные на добро дела,
Реален труд, достойный уваженья...
Ну, в общем, всё, что движет к улучшенью.
А что же люди? Так уж не ценны?
Без добрых дел - пожалуй, нет. Увы.
И, как бы мы того не отрицали,
Поступки наши нас определяют.
Ведь личность - это мысли и дела,
Которые другим она дала.
И каждому своё всегда реально:
Ведь мысли-то у всех материальны...