Кто я?
Что я ищу: и в сумраке ночном,
И в свете дня, в закатах и рассветах?
В миру и в книгах пыльных кабинетов,
И в юноше, и в старце пожилом?
В чём смысл моего здесь бытия?
Какое у меня предназначенье?
В чём замысел у моего рожденья? -
Ведь мы сюда пришли не для себя!
А для кого? К кому пришла я в мир?
Кто ждёт меня? Моей руки? Поддержки? -
Вопросы времени... и времени издержки...
А я, увы, не Блок и не Шекспир.
Кто вы - все те, кому должна помочь?
Где вас найти и, по каким приметам?
Подайте знак: в какой вы части света?
Куда мне ехать, чтобы только смочь
Быть нужной вам?.. И, может, обрести
Саму себя и ценность этой жизни,
И новый смысл позабытых истин,
И от чего-нибудь саму себя спасти...
***
Я размышляю просто: в жизни КТО Я?
Ведь всяк из нас рождён, чтоб быть ГЕРОЕМ...