ГОЛГОФА

ГОЛГОФА
И дня в часу шестом
померкло солнце.
Разорвалась завеса храма.
 
- Отец небесный? Зачем оставил ты меня?!
Отче, прости им,
ибо не знают,
что делают они...
 
Разделили между собой ризы Его
и поносили всяко на Него:
- Лечил других, так исцели себя!
- Ты Божий сын - сойди с креста!
- Распни Его!
 
И желчь и уксус поднесли к устам...
И сотник ребра поразил копьем,
и был он весел.
 
Разбойник, что распят был на кресте с Ним,
вздыхая, молвил:
- Помяни меня
во царствии Твоем!
Он отвечал:
- Да будем мы в раю.
 
Иные возвратились, били в грудь себя.
Страх. Беспокойство. Пустота.
Так вошел Сатана в сердце человека.
Поэтому Господь говорит:
- Сын мой, дай мне сердце свое!