Исповедь

А жизнь идет… Летит неумолимо.
За годом год, за осенью зима.
Чужие дети пробегают мимо,
а я все так же с чашкой кофе у окна.
Пишу стихи своим привычным слогом,
до страшного пропитаны тоской.
Вот исповедь моя, не перед Богом,
она куда правдивее – перед собой…
Что было у меня? По-правде –мало…
Да и те крохи счастья потерял.
Когда горел огонь – тушить пытался,
когда все прогорело – пепел к сердцу прижимал.
Горел огонь внутри – тушил снаружи…
Перегорела ты – золу искал в себе…
Пил воду из заплесневевшей лужи
Пересыхающей реки своей судьбы.
Теперь, когда прошло любви блаженство,
Все радости и тяготы прожил -
Простите люди, я не совершенство…
То что имею, то и заслужил.