Страшный сон

А знаешь, что-то изменилось…
Все как и прежде, только по-другому.
Как будто что-то страшное приснилось,
а мы с тобою вовсе незнакомы.
Жизнь разложила все по нужным полкам,
кого-то вычеркнула, с кем-то хороводит…
И лишь жестокой памяти иголка
нет-нет да и под ребрами уколет.
Жизнь учит жестко и порой жестоко,
и дорого берет за те уроки…
Вот кто-то назовет все неудачи роком,
но сами пишем наших судеб строки.
Всегда есть выбор, куча вариантов.
Все и всегда возможно изменить.
Но мы боимся взглядов критиканов,
боимся «неуд» в книгу жизни получить.
И вот когда все сделаны ошибки,
и пара лет сменилась за окном,
лишь остается в переигранной улыбке
прошедшее назвать «ужасным сном»…