Буэнос-Айрес /любимому городу

Буэнос-Айрес /любимому городу
Мы встретились с тобой, когда
Вовсю цвела хакаранда!
 
Ты руку мне не протянул,
Не вызволил из нищеты,
Не обнял и не оттолкнул,
Лишь молча подарил цветы.
 
И ты меня не выбирал,
Я лишь была одной из многих,
Ты нам букеты не вручал -
Они летели нам под ноги.
 
Как жрец, хранитель тайн сакральных,
Спокойно ждал, пойму иль нет,
Что значит этот нереальный
Космический лиловый цвет.
 
Я поняла легко и сразу
Твой грусти знак и теплоты,
Как произнесенную фразу,
Слова которой так просты:
 
В доверху полные стаканы
Не наливается вода.
Для тех, кто потерял тюльпаны,
Вовсю цветёт хакаранда...