о больших детях

 О больших детях
 
           Седые волосы - ещё не мудрость.
 
           Высокий рост - не зрелость.
 
 
Вчера  сидел он на горшке
 
И был с вершок,
 
Сегодня знает он уже
 
«На посошок».
 
Он скромен был, настолько добр,
 
Что лебезил.
 
Вдруг огрубел, заносчив стал
 
И задерзил.
 
 
Он рос и вырос с каланчу,
 
Сказать, то плохо, не хочу.
 
 
А как бы было хорошо,
 
Если б тот пострел,
 
Не только был как каланча,
 
Но и повзрослел.