пофигисты

Пофигисты
 
 
Вижу я, за наши гаражи,
Быстрой стайкой детвора влетела.
Той, кому и слова не скажи,
Враз ответ, какое твоё дело.
 
Разный возраст, разный и запрос,
А народец, я скажу, «артисты».
И нашкодить, для них не вопрос,
В большинстве, они ведь пофигисты
 
Могут даже и бока намять,
Обхамить, за словом не полезут,
Впрочем, нам лишь на себя пенять,
Думать надо иногда, полезно.
 
Что важней? Ребёнок иль гараж,
Что нужней, семья или карьера.
Вовремя увидеть, где мираж,
Совершить поступок ради дела.
 
Ради жизни дочки, сыновей,
Ради будущего их, всего святого.
Ради жизни их, а не своей,
Чтобы не случилось что плохого.
 
Чтобы рос здоровым человек
И душой и телом был бы сильным.
Чтоб не просто он прошлёпал век,
Чтобы не был к пофигу привычным