февраль

Шумит на улице метель,
Февраль конец зимы.
Красива в белой шали ель
И кутаемся мы.
 
И всё ещё грозит мороз,
Порою он трескуч
И домик по трубу зарос
В сугроб из снежных куч.
 
Но всё длинней, длиннее день,
А ночи не страшны.
Повсюду чувствуется тень
Любовных рук весны.
 
Не так скрипит под нами снег,
Растут сосульки с крыш,
Задорнее влюблённых смех
И шепот: «Что шалишь!»
 
Всё веселее птичий гам,
Чуть только рассветёт
И речка жмётся к берегам,
Глядишь, и лёд пойдёт.