На этом свете я нашла приют...

На этом свете я нашла приют,
И время пролетало словно птица,
Теперь же дни неистово снуют,
В смятении растаскивая лица.
 
И каждый раз те лица всё мрачней,
От боли и обиды сводит скулы,
Под куполом ночным игра теней
Вонзает в сердце, в душу с ядом стрелы.
 
Рассыпалась на части, как песок,
Когда-то бывший замком у причала,
Стоял недвижим, пуст и одинок,
Но грезивший о радости сначала.
 
Сейчас в ночи шумит волны прибой,
И на песке следы надежд ушедших,
Неведом здесь, в среде морской, покой,
Как много волн до края не дошедших.