Вышел на небо Пахарь

Вышел на небо Пахарь,
Выкатил лунный серп,
Пазуху распанахал:
Вниз, верх.
 
Пуговицы упали,
Пламенный виден след —
Две стороны медали:
Тьма, свет.
 
Режет алмазным плугом
Сумерек полутень —
В связке бегут по кругу:
Ночь, день.
 
Борозды завивает
Облачное руно —
Воды дождей крещает
В вино.
 
Гнёт напряженье спину,
Горы встают горбом —
Словом, а не единым
Хлебом.
 
Стали от страха звёзды
Капельками росы.
Встретились две природы —
Я, ты.