Ириний

А Новый мир из Старого не вынешь,
Досыпав новых правил и прикрас,
Ему проказы наши не указ,
Он не подвластен прошлому в помине.
 
Проси, дерзай и Он к тебе приидет.
В Нем меньший более всех нас,
Взобравшихся на царственный Парнас.
Ты умались, и Он тебя приимет.
 
Не без труда — с усилием даётся
Его не покупная благодать.
К иным в ночи приходит словно тать,
И хошь не хошь, но отвечать придётся.
 
Вскипает Он, как чайник на рассвете,
В дому слуги, который слушно ждёт.
Зерном горчичным выше гор растёт,
Для тех, кто веру сохранит, как дети.
 
К Нему идут верблюды караваном,
Плывут столетия, сплавляясь по реке.
И лишь на миг застряв в стальном ушке,
На бесконечность делят то, что главным,
Казалось в старом,
Гибельном мирке…