здесь я с ветром грущу

Здесь я шёпотом с птицей, здесь я с ветром шучу,
с каждым деревом ветхим, вспомнив юность, грущу…
 
Мох бежит здесь по буку и растёт эдельвейс,
подадут тебе руку, и всплакнёт соловей…
 
А горячие камни средь ковыли лежат,
почитаемый идол, жалко, стал рыжеват…
 
Горсть воды почерпнув, смывая всю ржу,
гладь воды потревожив, себя остужу…
 
А обильные росы, если их не просплю!?..
свои быстрые ноги с утра унесу…
 
Купол неба ночного, лишь рукою коснись,
в звездопад отзовётся небесная высь…
 
… И, как я вольная птица, над ущельем орлом,
в ночь такое наснится – на опушке мой дом.
 
Автор Хмурый Оптимист