Зачем бабе мужичок?..

Одинокая красивая баба в ядрёном теле, в бальзаковском возрасте, размышляет о проблеме наличия мужика в доме. Неполная бутылка вишнёвой наливки, надпитый стакан и сладкое красное яблочко рядом.
Прядь распущенных густых волос касается стола, а правая рука подпирает головоньку. В открытое окно ветер треплет занавеску…
 
«Забежал чтоб на порог,
создавая звуки,
отвернул чтобы полог,
подхватил на руки
 
растопил весь тот ледок,
что пристал к сердечку,
и набросил на меня
крепкую уздечку
 
а с улыбкой из печи
подавая к чаю,
пусть лоснятся пирожки
гостя ублажая
 
пусть рубает наперёд
дров в поленницу,
и прочистит дымоход,
может… и задержится
 
вместе мы посадим клён –
пусть мужает…
накопившийся весь сор
прочь сметает
 
пусть акация цветёт,
с сердца стресс снимая,
пусть и вишня даст свой плод
быстро созревая
 
да берёзовый венок,
чрез стремнины реченьки,
далёко пусть поплывёт
под любовны песенки
 
… будем пить вишнёвочку
с шоколадной плиточкой,
под икру селёдочки -
вот, чревоугоднички!»
 
Автор - Хмурый Оптимист