сушей корабли не проплывают

А между нами огни и огоньки,
как маяки во тьме играют,
нас разделяют редкие звонки,
которые на волнах замирают…
 
к любимой ведь немало вёрст,
калитки неприкрытый створ,
и этот путь прощупан мной
орлиным взором, и ступнёй…
 
калины куст разросся вширь,
скамью по старости убрали,
а дом как будто бы присел,
прижатый пухлыми годами…
 
а свет горит в оконце – ждут!
ждут моряка на суше,
а дом его на корабле, но...
сушей корабли не проплывают…
 
Автор Хмурый Оптимист