МОЙ КЛОУН

Рисует небо дождём на асфальте узор,
На лужах круги от капель.
Коснуться бы тучи далёкой рукой,
Стать выше и больше не падать.
 
Скажи мне, куда уезжает цирк
Со всей мишурой и весельем?
Зачем остаёмся на месте мы
И в детскую сказку больше не верим?
 
Мне кажется – вот я открою дверь –
Как прежде мой клоун на месте –
Сидит в тишине целый день,
Моих сладостных грёз повелитель.
 
Но что-то со мною не так –
Всё реже его навещаю.
Чем больше ищу в небывалых мирах –
Тем больше в этом теряю.
 
Однажды, я знаю, приду,
Войду в его мир несмело,
Но клоуна там не найду –
Сожрёт его время.
 
Мне скажут, что он убежал –
Утешат, накормят сказкой.
И я поверю - в последний раз,
Чтобы не быть печальной.