В стене кирпичной спят большевики

В стене кирпичной спят большевики.
Кто против был, по зонам лес валил;
Рыли каналы, против танков рвы,
Правда, не всех топтали хромачи.
Чекисты прошлого давно мертвы,
На каменном погосте нет травы.
Для молодого иудея радость:
Про власти кричать по громче гадость.
Изгоем станет, — не это ль святость ?
Ответить кто-то?— Глупеет старость.
Дойдешь в раздумьях до крайней точки,
Читая якобы гонимых мастеров .
Жалеет: Не было у Анны дочки,
Он стал бы главным, из её певцов.
Ахматовой листает ветхий томик,–
Он явно с подземелья гномик.