Крамолу сочиняют для толпы

Крамолу сочиняют для толпы,
А в коммуналках? —
Ползают клопы;
Несёт галопом тараканий строй :
Бездельники гуляют по Тверской.
Среди картавых,
рыжих, озорных
Ночью со свечкой не найти своих.
Сорвалось вновь безумие с цепи,
Скулят обрезанные кобели.
Во лжи живёт дешёвка драматург,—
Мастер эссе, безделий,
самодурств.
Их много,
кто с каждым днём борзеет,
Мозг пудрит наивным ротозеям.