В этот год, такой не простой

В этот год, такой не простой,
Июнь разразился грозой.
Вспомнив наших предков обряд
Искупаться под ливнем рад.
Свобода, вне каменных стен,
Ничего не нужно взамен;
Нам дано всей грудью вздохнуть,
Предстоит вновь нелегкий путь.
Вселенская светит звезда:
Не время, сгинуть в никуда,
Но однажды в пути устав,
упаду от дурмана трав;
Буду слушать шёпот лесов,
Моя плоть, — вздохнёт от оков.
Я счастлив — живу без часов.