Боль за талант...

Боль за талант...
То к чему я стремился уже близко совсем.
К нему можно рукой дотянуться.
Эти двери отнюдь открывались не всем.
Не каждый сумеет вернуться.

В нашей жизни уплату взимают за все.
Но моя не зависит от масти.
У кого-то богатства, у кого-то враньё.
А моею ценой стало счастье.

А я знал, что за шагом последует два,
И не будет пути мне обратно.
Я душевную боль заменил на слова,
Становилось мне это приватно.

Но надежда и вера покидают меня,
Им на смену самоедство с тоской.
И смиренье чаще всё день изо дня
Шепчет тихо мне: "Поздно, друг мой..."