На вопрос: «Ты пьяная?»

А я была трезвее всех живых —
Какие, к чёрту, местные наркозы,
Когда на душу наложили швы,
Хотя для мира не было угрозы?
 
А я хотела молча обнимать
Мою любовь — как в юности, несмело,
И ни орда, ни рать, ни чья-то мать
Меня остановить бы не сумела.
 
Потом — рассвет, похмельный без вины,
Контужен или попросту простужен,
Немного жаль, что не было войны,
Но армия спала — ей пох… служба.
 
Сменилась власть. И голым был король,
А правда, по традиции, прикрыта.
Я всё орала: «Суки, рок-н-ролл!»
Уроды, оторвитесь от корыта,
 
Какая осень, чтоб вас пронесло!
Огонь и кровь, и золото — на сдачу...
...Воздушный замок, пущенный на слом,
Воскрес клозетом на соседней даче.
 
Хочу к тебе — в мятежное тепло,
Схожу с ума по лесенке абсурда.
В чужом саду гниёт запретный плод.
Ложится грудь в объятья амбразуры.
 
Лови меня — над пропастью, во ржи.
Над пропастью — во лжи. Бери, не глядя.
Мы будем жить — и гадить на режим.
А кто-то — просто жить. И просто — гадить.
 
Люби меня — как любишь только ты,
Пунктиры заменяя на сплошные.
…Придёт зима, и белые коты
Прильнут к ногам — уже почти ручные...