Карточный король

Скажи мне, мой король некоронованный,
В какой колоде мне искать тебя?
Какой ты масти – может быть червовой,
Иль ты свободен от различий, как и я?
 
Давно ли ты живёшь на свете,
Давно ль играешь в игры ты?
А может, при свечах гадаешь деве,
Пророча будущее, полное любви.
 
В каком запутанном пасьянсе
Ты бродишь в этот лунный час?
К какой прильнёшь ты карте,
Когда перетасует жизнь всех нас?
 
Потрёпан будь судьбой – гадалкой,
Иль сохранив свой скользкий глянец –
Останешься ты самой главной картой,
В колоде жизни бывшей не напрасно.