И поэта не стало

Под тяжестью рутины
Опять погиб поэт.
Из этой паутины
Не выбрался на свет.
 
Лежит и умирает
У люда на глазах...
А люд всё подпевает,
Отпой и патриарх!
 
Поставим же мы точку.
Конец, тушите свет!
Осталась оболочка,
Поэта больше нет.
 
А человек всё весел,
Он сыт, не одинок,
Сидит в удобных креслах,
Но не напишет строк.
 
Никто и не заметил,
Как кончился поэт.
Как сумрак на рассвете.
Как на песочке след.