Кот. 15. 06. 17

Кот. 15. 06. 17
Он шёл по парку в лес ночной.
Давно забытый всеми.
За ним волной по мостовой
Тянулись молча тени.
 
Облезлый , старый , грязный кот -
Дворов и улиц барин.
Его никто нигде не ждёт,
Он сам себе хозяин!
 
Он жил в подвалах городских,
Питался чем попало.
От живодеров прячась в них,
Смотрел на жизнь устало.
 
Когда - то у него был дом
Лежанка и игрушки,
Он с мамой рос до года в нем
У миленькой старушки.
 
Но видно не под той звездой
Бедняга наш родился
И старший сын старушки той
Жестоко с ним простился.
 
Он выставил его во двор
И сильно пнул ногою.
Кот быстро скрылся под забор
С разбитою душою.
 
С тех пор прошло не мало лет,
С судьбою кот смирился.
Доверья к людям больше нет,
На них он обозлился.
 
Он научился выживать
На улицах опасных.
Себе питанье добывать
Среди помоек грязных.
 
И в этот вечер , в поздний час,
Он шёл в лес на охоту.
Он там мышей ловил не раз
В дождливую погоду.
 
Все было, впрочем, как всегда-
Вечерний парк холодный.
Мелькали люди иногда.
Он брел сквозь них голодный.
 
Его никто не замечал,
Что , впрочем , как обычно,
Но вдруг парнишка подбежал,
Что было непривычно.
 
Он протянул коту ладонь ,
Промолвив: " Какой классный!"
В ответ кот фыркнул: " Только тронь!
Я страшный и опасный!"
 
Но мальчуган не отступил,
Обнял кота сильнее
И с ним он к маме поспешил,
Гулявшей по аллее.
 
-" Давай возьмём его себе
Смотри , какой он милый"-
Он прижимал кота к себе
И был такой счастливый.
 
А кот растерянно молчал
И лишь моргал глазами
Не вырывался, не фырчал,
Лишь шевелил ушами.
 
- " Ты точно хочешь его взять,
Мой маленький сынишка?
Ухаживать , оберегать,
Мой глупенький мальчишка?
 
Смотри, ведь он не молодой,
И выглядит уныло
А может даже и больной"-
мать сыну говорила.
 
- " Да , я хочу, я так решил!
Нет, мама , он красивый!,-
Мальчонка твёрдо говорил, -
Он просто не счастливый.
 
Но это временно пока.
Он станет самым-самым
Я знаю то наверняка,
Прошу поверь мне , мама!"
 
-" Ну , что ж ,давай его возьмём.
Коль ты такой упрямый,
Как бедолагу назовём,
Что станет самый-самый?"
 
-" Я назову его Барон.
Ведь так звучит достойно!
Мне очень нужен , мама, он!-
Сказал пацан спокойно.
 
Не верил старый кот седой
Во все, что происходит.
Что счастье так вот нас порой
Само собой находит.
 
Что он весь старый и больной,
Измученный судьбою.
Вдруг для кого - то стал большой
Находкой дорогою.
 
Что наконец он дом обрел
И нужен стал кому-то.
А мальчик с ним так гордо шел,
Неся в объятьях чудо!