Вечер

Вечер
Попрощался с солнцем вечер,
Мир покрасив темной краской.
Ждет с луной желанной встречи
Он приветлив, тих и ласков.
 
Но один сегодня бродит
Летний вечер, невезучий.
Нет луны на небосводе,
Сладко спит она за тучей.