Ах, как же грустно всё... или песенка о парадоксах

Судите сами, а ведь в жизни так бывает — 
По нотам в роде бы, но что-нибудь не в такт. 
На детях гениев природа отдыхает 
И кочерга раз в год стреляет, это факт. 
 
Вот академиков чета, чьи достижения 
Лет на сто двинули прогресс одним пинком, 
Живёт на старых трёх китах, плюёт на мнения, 
Блюдёт свой вес и путешествует пешком. 
 
А у скинхеда не удачно взяли пункцию. 
Теперь он в парке мирно кормит голубей 
И улыбается цитируя Конфуция, 
Ему до фени стало всё, хоть колом бей. 
 
Всех удивил один чудак, прямой наследник 
Всего того, чего в могилу не снести. 
Наверняка мог в списке Форбс быть не последним, 
Но как теперь его с асфальта соскрести? 
 
То грустно всё, то вдруг смешно до неприличия.
То по свистку спешим, то на печи лежим.
Чтобы не выглядеть сторонником двуличия,
Нырну в кувшин и запечатаюсь как Джин!