Сто грамм под пару эпиграмм

"Попробуй вспомнить свой последний тост,
Пока его совсем не позабыл.
Мой трюк до неожиданного прост -
Я расскажу с кем ты закусывал
и пил..."
 
 
***
 
 
Едва заметный тон французского парфюма,
Шуршанье платьев в танце, звёзды, море, ночь...
Хоть тост "За милых дам!" - давно придуман,
Но каждый быть соавтором не прочь.
 
 
***
 
Как гром с небес, как выстрел на дуэли!
Наотмашь сабельно, приводит в чувства нас.
В кругу повес, в каком нибудь борделе ,
Искрой из глаз, по-ржевски смачное "ЗА БАБс!"
 
 
***
 
Кошмар лоточников, пивных и кирпича.
Эй, трепещите, кто там круче нас?!
Чеканны как заветы Ильича -
"За ВДВ!" "За НАС! И за Спецназ!"
 
 
***
 
 
Храня в кармане замусоленный сухарик,
Сидят, держа друг друга за кадык,
Вчера в кустах, сейчас на тротуаре -
Наш "Посошок" и пришлый "Хлабыздык!"
 
 
***
 
 
Синяк под глазом на помятом фейсе,
Амбре - "мужской набор" во всей красе!
Как "заяц" в тамбуре на полуночном рейсе,
Дрожит вчерашнее "Желаю, чтобы ВСЕ!"