Ворвавшись в дебри Геликона

Ворвавшись в дебри Геликона
С отпочковавшимся пером
От разума, ты ль суть закона
Феба презришь? Да и потом
Тебе ль сыскать, художник мнимый,
Чистейших Муз для пылких душ,
А выискав, взнуздать ретивый
Пегаса бег минуя чушь?
А коли так! Врывайся смело
В гущу лирических высот,
Чтоб чернь, вняв слогу, оторопела
Вдруг, проливая едкий пот,
От умозрительных красот!
Пиит возрадуйся! Свершилось!
Ты оседлал сего коня!
И чернь с тобою примирилась,
Крамольный слог уж не кляня.