Не разбавляй поток сердечный

Не разбавляй поток сердечный
С мертвецкою тоской,
Ведь вожделенный дар не вечный
Под меркантильною пятой!
Не растравляй былую рану
Несостоявшейся любви...
И разорвав в душе мембрану
Забвенной страсти... - не зазови
Чувства, которые остынут
В шарообразной маете,
Но прежде из влюбленных вынут
Кристалл любви! И слепоте
Дадут права на истребленье
Эротового духа! И
В пространственное ослепленье
Напустят хладные лучи!