Утомлена в плену телесном...

Утомлена в плену телесном
Моя душа... И видно ей
В краю небесном,
Уж поскорей,
Так хочется расправить крылья,
Что - неделикатные усилья
Одолевают разум мой,
И, метафизической стопой,
Мой путь земной уж оттоптав,
Выказывают не смиренный нрав:
"Не вымолаживайся тело!
Пусть в заскорузлую ладонь
Сойдет печаль... и дух удела,
Лелея гаснущий огонь,
Разверзнет занавесь Эреба...
И, в грудь полуденного неба,
Метафизических раструб, -
Нет! не вплывет с Хароном труп...
- Вплывет душа, расправив крылья,
И, может быть, минуя ад, -
Божественное изобилье
Раскроет вдруг Эдемский Сад!"