Просыпаюсь в позе эмбриона

Просыпаюсь в позе эмбриона
Расправляю всё своё богатство
Руки-ноги и живот и лоно
Все потягиваются, и братство
членов, члеников и прочих соучастников
просыпается испытывая счастье.
и глаза шевелятся и губы,
а внутри гудят надрывно трубы.
Флаги вьются трепетно и нежно.
Пробуждается чело, оно безбрежно...
Мысли вмиг в водоворот включаются.
Утро! Жизнь по-новой начинается.
И зарницы полыхают, и безвременье
уж торопит: нету, нету времени!
Торопись! и бодрою походкою
я спешу в ближайшее за водкою.
Мне весёлые берёзы машут ветками
и платочками махают Даши с Светками.
Я иду, ничем не озабоченный,
не по тротуару, по обочине.
Улыбается (умильно) небо синее.
Я весёлый беззаботный и не сильный я.
Ни к чему мне грубая силушка.
Эх, вдохну эликсир моей милушки
и пойду бродить по рассветному,
по роскошному и заветному.