Правда

А нужна ли людям правда?
Да нисколько не нужна!
Правда это встань пораньше,
огреби всего сполна,
и в кошёлку без разбора
прыгнут зависть, гнев и злость,
и гитарным перебором
захрустит меж зубов кость,
преехидная вражина
пустит сок в бывалом рту,
или все четыре шины
проколоть, трудясь в поту,
правда стонет агрессивно,
правда дерзка и права,
правда эта и спесива.
есть у правды голова?
Добренькую вы встречали
правду? То-то и оно!
Так давайте же отчалим
мы от правды и... в кино!
Полюбуемся на тени,
что снуют туда-сюда,
ищут истины ступени
и уходят в никуда.