А людское останется только в безмолвных гробах

А людское останется только в безмолвных гробах
Мы работаем много, не спим, отдыхать мы не можем,
Мы считаем те цифры, что на бумаге написаны,
Мы спешим, мы бежим, мы идём, пока меч ещё в ножнах,
Пока жизни людей со счетов этой жизни не списаны.
 
За бумагой, металлом и даже за пластиком,
Мы так гонимся, будто в последний свой путь.
В жизни ты не сотрёшь нуль в конце этим ластиком,
Пока ветер последний не вылетит, выбросив грудь.
 
А те цифры, они не имеют значения,
Они просто придуманы, людям удобство дарить.
Если их потеряешь, скопи хоть немного терпения,
Ведь потеря и трата тех цифр - не помеха, чтоб жить.
 
И в бетонных больших и густых муравейниках,
И в далёких шикарных пентхаусах, где-то в горах,
Всё, что есть на земле не людское - ничейное,
А людское останется только в безмолвных гробах.