Натерпелись все уже

Натерпелись все уже
Никогда не делай больно,
Ни одной живой душе,
Ни скабрезно, ни невольно,-
Натерпелись все уже!
 
Не толкни, cотри улыбку,
Если видишь жалкий люд.
И всегда прощай ошибку,-
Без сомнения поймут.
 
Жизни странные коврижки
Могут к каждому пристать.
И тогда твои интрижки
Возвратятся, будешь знать:
 
Каково с умом палаты
Мыть посуду и мести?
Наши ангелы крылаты,
Но не в силах всех спасти.
 
Да, сегодня ты в фавОре,
А про завтра - не забудь!
Не желай кому-то горя,
Даже как-то, как-нибудь!
 
Ни скабрезно, ни невольно, -
Ни одной живой душе!
Никогда не делай больно,-
Натерпелись все уже...
 
09.06.2018