ИСКУССТВО РОСПИСИ

ИСКУССТВО РОСПИСИ

Аудиозапись

РУССКИЕ НАРОДНЫЕ РОСПИСИ:
МЕЗЕНСКАЯ, ГОРОДЕЦКАЯ, ЖОСТОВСКАЯ, ХОХЛОМСКАЯ.
 
( Городецкая - Нижегородская роспись с музыкой)
 
Колорит и сочетание цвета ,
Это мастерство руки примета
Росписи манерой отличаются
Сохранить ученики стараются.
***
Нежностью, касанием кисти,
Выражают настроение мысли
И повтора, право не бывает -
Индивидуальность помогает.
***
И мастера обучат поколение ,
По "городецки"этому умению
Традиции письма, не нарушая
Работа кропотливая - ручная.
*********************************
Дёмина Галина 9 июня 2018 г.