На гобелене

На гобелене – волк, затравленный оленем,
бежит, по брюхо в огненной листве.
Уставшее бежать больное поколенье
сюда придет покаяться в родстве
не с волком даже, а с его безвольным телом –
вопрос всего-то нескольких минут.
Да, гобелен – обыкновенная подделка.
Но и подделки изредка не врут.