Цена

Эстрада. Страда для трудяг?
Приютец духовных кастратов?
Цена им – потертый медяк?
Фанаты готовы на траты?
…Глянь, рады. Действительно рады!
 
«Билет полтора штукаря,
тусА – два часа. Под «фанеру.
Но все же сходила не зря,
он спел и «Мадам» и «Венеру»,
как будто бы впрямь для меня.
Он чудо – накачанный, стильный!»
 
Остался пустяк – разменять
в трамвае последний полтинник.
Работа – безвкусные щи,
давись ими чуть ли не даром!
Насытилась впрок? Приобщись
к разгулу страстей и скандалов.
 
Сценический яростный свет
и звездная пыль закулисья…
Секрет – никакой не секрет.
Пиарщик с повадочкой лисьей
находчиво преподнесет
все грезы, грехи и печали.
Признанье плюс банковский счет –
два крепких крыла за плечами.
Сияющий ангел для масс.
Он с глянца смеется: «О вас
все песни, мои дорогие!»
 
Азартно считаю аванс.
Сейчас я – почти что богиня.
Совсем не стою за ценой,
пусть к ужину – черствые корки.
 
Вчера он развелся с женой,
сегодня кутил на Майорке.
Он снова приедет весной
по плану гастрольного тура.
 
Я выбью с трудом выходной.
На шпильки свои, на котурны
я стану, пыхтя и кривясь,
вся в брендах от Маньки и Соньки.
Он в зал кинет с шиком: «Для вас!»
«Пой мне, – прошепчу я тихонько. –
Безумствуй и душу трави,
рыдай на последнем куплете».
 
Забуду ли цену любви?
О, нет! Ведь она – на билете.