Углами, углами тени...

Углами, углами тени...
Углами, углами тени
Лениво пошли на луга.
И стоят под небом синим
Уже скошенных трав стога.
 
Пекло - то, пекло какое!
Солнце бьёт как по мишени.
И пирог взяли в ночное,
Съели сейчас, в полутени.
 
А вода в речке искриста.
Надоедлив гудящий жук.
Не слышно птиц пересвиста,
А ремонтников лодки стук.
 
Но твой голос не печален.
И так тянет под стогом спать.
Запахом трав одурманен.
Духам Парижа - отдыхать!