Один листок...
Один листок сбежал от ветки берёзы.
К высокому дубу несла ветра струя.
У берёзы с весны ручьём лились слёзы.
Но стояла она, чувства свои тая.
И со вздохом лёгким осеннего леса
Жёлтый листок вертелся и летел спеша.
Порхал он так легко, не имея веса.
И на седьмом небе была его душа.
К небесам дуб вознёс красивую крону.
Листочки берёзы, в хороводе кружа,
Не уставая твердят , что дуба трону
Идёт лишь берёза: верна и хороша.