Гадалка

Гадалка
Ночь спустилась ко мне на крылечко,
И луна начала возрастать.
Сегодня Я зажигаю все свечки!
Будь готов, начинаю расклад.
Засучу рукава, стяну пояс потуже,
С головы срежу тонкую прядь,
Соберу всю луну из танцующей лужи,
На судьбу начинаю гадать.
Унесённая ветром, вдохновлённая светом…
Что мне стоит вперёд заглянуть?
Карты гладко ложатся, раскрывая секреты,
Мне сегодня уже не уснуть!
Я играю с тобой не на смерть, а на жизнь –
Победитель забирает Всё!
Двери заперты, но я легко их открою,
Ведь гаданье – моё ремесло!
 
04.06.2018 г.