ПИТЕР ПРИВЕЧАЛ ГОНЦОВ...

ПИТЕР ПРИВЕЧАЛ ГОНЦОВ...
Было холодно на даче
И свалил я в Петербург,
Только вышла незадача –
Питер – это вам не юг…
 
Солнце светит, ветер веет,
Но, как будто бы – тепло,
Жизнь – не покер - лотерея…
Скромно выглянул в окно -
 
Во дворе смурно, но щебет -
Воробьи поют в кустах…
То ли чёт, а то ли – нечет…
Двинул к морю на свой страх…
 
Из троллейбуса - на берег –
Ветер прямо в морду прёт…
Зря предчувствию не верил –
Но, отправился вперёд!
 
И такую вот картину
На бульваре повстречал –
На воде – сплошные спины,
Это Балтики навал…
 
Волны дружными рядами,
Ветер брызгами в лицо…
По секрету – между нами:
Питер привечал гонцов!
 
08062018
 
Кронштадт