СЛЕДЫ НА АСФАЛЬТЕ…

СЛЕДЫ НА АСФАЛЬТЕ…
Когда метро везёт меня на Невский,
Я ощущаю ритмы бытия,
И, принимая грудью толповспле́ски,
Грущу на гребне, щепкой себя мня…
 
Людской поток течёт без перерыва,
Украшенный сверканием очей,
Чем ярче блеск, тем более уныло
Осознаю, что я для них – ничей…
 
Не встречу я восторженного взора –
Кому нужны седые старики?
Но, я бреду, без злости и укора -
Судьбе назло и бедам вопреки…
 
Топчу асфальт, хоть был недавно мёртвый –
Оставлю след, невидимый, но гордый…
 
15032018
 
Иллюстрация: Винсент Ван Гог - Крестьянин на поле...
(поэт за гаджетом...)