Жизнь - сцена

Жизнь – сцена, я – артист,
И акробат и клоун.
Я автор-сценарист
Давно на все готовый.
 
Списать любую роль
Нет никакой проблемы.
Сыграть чужую боль,
Вспороть чужие вены.
 
Опять случилось так
Как и в игре без правил:
Какой-нибудь чудак
На кон поставил.
 
Поставив, проиграл…
Под это дело
Всех козырей и я
Лишился смело.
 
Жизнь проза,
Кто поэт - оценит сразу
Волнительный сюжет,
Убойность фразы.
 
А кто не есть пиит,
Уж извините,
Тот просто материт
Весь сонм событий.
 
Что жизнью мы зовем
Купаясь в сраме
Над чем слезу смахнем
Как в мелодраме.