Жизненные коррективы
Жизнь свои коррективы расставит
Раньше - позже, не всё ли равно?
И кого-то, наверное, оставит -
Тех, кому это разрешено.
От кого отмахнётся немило,
Проливая на скатерть вино.
Не исправит горбатых могила -
Это тоже известно давно.
Обязательно строго накажет -
За заёмное надо платить.
Слово доброе вымолвит - скажет,
Если только захочет простить.
Всё у ней гармонично, и чётко,
Не считая нюансов каких -
Для кого-то ремённая плётка
И другое совсем для других.
Никого никогда не забудет,
Всем воздаст по заслугам сполна,
Ненавидит кого или любит -
Каждый пьёт свою чашу до дна.
Про меня тоже может вспомянет -
У нас счёты особые с ней.
Вечерком мимоходом заглянет,
Чтобы дальше уйти поскорей.
Может быть, даже торкаться станет,
Она в душу ко мне, как в окно.
А в душе, как в нетопленой бане -
Сыро, кисло - вонюче, темно...