Дружба

Сядем вместе с друзьями за стол,
Разольём по бокалам вино.
Год ещё пролетел, не прошёл,
А не виделись вроде давно.
 
Под аккорд улыбнёмся, вздохнём,
По обычаю чокаясь враз.
Позабытые песни споём,
Отряхая житейскую грязь.
 
Закружится слегка голова,
Станет мягче и призрачней свет.
И ненужные больше слова,
Растворятся в дыму сигарет.
 
Мы в молчании друг друга поймём,
И в согласном движении рук.
Если встретились, значит живём,
Если выжили, снова нальём.
 
Это трудно, как трудно, поверь,
Сквозь года в бездну лет заглянуть.
Вспомнить всех, кто не с нами теперь,
А кого-то уже помянуть.
 
К горлу острый подкатит комок,
В грудь ударит тугая волна.
И какой не отпущен нам срок -
Дружба тоже, как жизнь одна.