"Вечерело"

Вечерело. Я, устав, уснула.
Согревал халатик спинку стула.
Прорывался лай собак соседских,
лазил кот по козырьку беседки.
Я остановилась на мгновенье
на границе мира сновидений
и назад хотела возвратиться,
но уже летела словно птица.
Двигались в пространстве крылья-руки,
рассекая образы и звуки
без усилий выше парапетов.
Сад укрылся жёлто-красным пледом,
В школе звуки музыки звучали,
Танцевали девочки в спортзале.
Песня с изменением мотива
исполнялась ангельски красиво.
Оказалась я среди девчонок
так юна, стройна и голос тонок...
Только начинался школьный праздник
и ждала счастливицу корона,
Но хороший сон досмотришь разве?
Разбудила кошка. Вот зараза...