а наша жизнь сродни тропе

Она уставилась в глаза,
а я свои вот отвожу,
ведь знаю, шельма ещё та! -
цыганка, что… «заворожу!»
 
а у неё цветастых юбок…
платки слоями на спине,
висит монисто под пупок,
по две заплатки на платок
 
шныряют карты по рукам,
а на ладонях линии…
цыганка «правду» скажет вам,
не дав надежд унынию
 
на картах, по руке
весь твой расклад на житие,
а ты, простолюдин,
кривой пойдёшь совсем один
 
а наша жизнь сродни тропе,
в которой разветвления,
иди прямой лишь при ходьбе,
других не слыша мнения
 
не верь гадалкам, верь себе,
приняв своё решение…
читать же участь по руке -
над судьбами глумление
 
Автор Хмурый Оптимист