Гений

Твоё перо упало с птичьей стаи
Всем россказням и клевете назло.
Мещане признавать тебя не стали
И вымели поганым помелом.
 
Ты не жалел о том, что раньше было.
Ты синей птицей до конца летал
Меж бандами опасных некрофилов
И пули всем каркасом принимал.
 
Шакалья сущность мира очевидна.
Живым ты был не нужен никому.
Но разве нынче стало им обидно,
Что нет полётов больше наяву?
 
И так весьма назойливо и липко
Твои идеи ливень занесли,
И радугой блестит твоя улыбка
Над рощами кладбищенской земли...
 
9 июня 2018